辽宁省卫生健康委员会
首页>文件公告

关于发布并执行进口抗癌药品省际联盟联合议价结果的通知

来源:药械处    发布时间:2018-11-09 08:34:00

  各市卫生计生委,锦州市医疗保障管理局,省属各医疗机构,有关药品生产(经营)企业:

  9月26—28日,辽宁省、陕西省等14省(区)际联盟完成了进口抗癌药品议价工作,并于10月19日—27日在各省联盟成员的省级药品和医用耗材集中采购网上进行统一挂网公示。

  依据公示后申、投诉的处理结果,现将议价结果正式公布,全省于11月15日零时执行。

  依据《省际联盟进口抗癌药品专项采购协议方案》要求,对于议价成功的药品(详见附表1)实行直接挂网采购;对议价未成功的药品(详见附表2)和无特殊原因不申报的药品(详见附表3)暂停挂网。

  省政府采购中心和相关药品生产(经营)企业要在11月14日前完成此次进口抗癌药品直接挂网采购的相关工作。议价成功药品,已在辽宁省药品和医用耗材集中采购平台挂网采购的药品,统一执行省级联盟谈判价格,原议价结果自行废止;未参与辽宁省药品集中采购的药品,省政府采购中心要及时组织相关企业做好挂网采购、配送工作。

  各级医疗卫生机构自新的议价结果执行之日起30日内完成议价未成功和无特殊原因不申报药品的库存消化等工作。各级卫生行政部门、各医疗机构要做好相关药品的使用和全程监管。

  附表1:抗癌药品专项采购省际联盟议价成功药品信息表

  附表2:抗癌药品专项采购省际联盟议价未成功药品信息表

  附表3:抗癌药品专项采购未申报药品信息表

 

  

  

  

  辽宁省医疗机构药品和医用耗材

   集中采购工作领导小组办公室

         2018年11月8日

辽宁省卫生健康委员会