辽宁省卫生健康委员会
首页>文件公告

关于命名首批辽宁省中医药健康养老服务示范单位的通知

来源:    发布时间:2018-11-23 16:50:00

  各市卫生计生委、民政局:

  按照《关于促进中医药健康养老服务发展的实施意见》(国中医药医政发[2017]2号)、《关于开展中医药健康养老服务试点和示范基地建设工作的通知》(辽卫发[2018]10号)精神,为发挥中医药在健康养老中的优势作用,引领带动医养结合事业产业发展,经各相关单位自愿申报和各市卫生计生行政部门、民政部门组织初检推荐,省卫生健康委会同省民政厅经材料初评和实地评审,研究确定了12家单位(见附件),命名为首批辽宁省中医药健康养老服务示范单位。

  希望被命名的示范单位继续总结经验、再接再厉,切实发挥中医药在健康养老服务中的优势作用和在医养结合新业态中

  的示范引领作用,为积极应对人口老龄化,建设健康辽宁做出新的贡献。

  相关中医药和养老服务单位要向中医药健康养老示范单位学习,共同推进健康养老服务发展。中医药服务单位要拓展服务领域,通过开办养老床位、老年病房、签约服务、上门服务等多种形式为老年人提供中医药健康服务,为健康养老提供中医药保障。养老服务单位要积极引入中医药健康服务,丰富养老服务内容、提升养老服务品质。

  附件:首批辽宁省中医药健康养老服务示范单位名单

 

  

 

  辽宁省卫生健康委  辽宁省民政厅

      2018年11月20日

辽宁省卫生健康委员会