辽宁省卫生健康委员会
首页>文件公告

2019年全国护士执业资格考试辽宁考区考生报考须知

来源:    发布时间:2018-12-27 15:30:00
  2019年全国护士执业资格考试定于5月18、19、20日举行,为确保顺利参加考试,请考生仔细阅读以下注意事项。
  一、报名条件
  根据原卫生部、人力资源社会保障部《护士执业资格考试办法》(部长令第74号)文件精神,符合以下条件之一,并在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习的人员,可报名参加护士执业资格考试:
  (一)获得省级以上教育和卫生主管部门认可的普通全日制中等职业学校护理、助产专业学历(三年制及以上);
  (二)获得省级以上教育和卫生主管部门认可的普通全日制高等学校护理、助产专业专科学历(三年制及以上);
  (三)获得国务院教育主管部门认可的普通全日制高等学校护理、助产专业本科及以上学历。
  二、考试报名   
  (一)网上预报名
  2018年12月25日至2019年1月8日。考生登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行预报名。
  (二)现场确认和资格审核
  完成网上预报名后,考生可根据报名要求携带申请表及相关证件、材料,在考点规定时间内到指定地点进行现场确认。辽宁考区各考点现场确认和资格审核时间详见附件。
  考点、考区考试管理机构会对考试报名资格进行审核,请考生及时登录中国卫生人才网报名系统查询审核状态。
  (三)考试缴费和准考证打印
  通过考区资格审核的考生务必于2019年3月1-12日完成网上缴费,考试费为60元/(人*科)。逾期未缴费者视为放弃考试。
  考生须于5月3-20日登录中国卫生人才网自行打印准考证。
  三、成绩发布
  考试结束后,中国卫生人才网将在考后的45个工作日内公布成绩,考生可凭本人准考证号和有效证件号进行成绩查询,并下载打印成绩单。
  自2019年起,护士执业资格考试成绩合格证明全部实行电子化,考试成绩合格者须在规定时间内通过中国卫生人才网下载打印成绩合格证明。
  四、有关要求
  请考生务必做到诚信考试、绝不作弊,如有违纪违规行为将依据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)做出处理。
  附件:2019年全国护士执业资格考试辽宁考区各考点现场确认及资格审核时间安排

                                                   辽宁省卫生健康委
                                                    2018年12月27日
 
辽宁省卫生健康委员会