辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

省卫生计生委组织参观辽宁省反腐倡廉展览馆

来源:机关党委    发布时间:2017-07-05 11:17:00

  7月3日,省卫生计生委组织开展纪念建党96周年党日活动,委领导和机关全体党员干部参观了辽宁省反腐倡廉展览馆,开展党风廉政建设实践教育活动。

 

 

  进入展馆,全体党员干部首先在两侧浮雕墙主题为“忠诚.信仰”展厅中央重温了入党誓词,缅怀了革命烈士和先进模范人物的光辉事迹。

  接着,跟随讲解员依次进入每个展厅,一边听讲解员讲解一边现场参观中国共产党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉的实践、辽宁勤廉兼优的先进模范人物、发生在辽宁的典型案件的警示以及古今中外的借鉴与思考。

  最后,观看了“前车之覆、后车之鉴”警示教育片,以发生在身边的典型案例,以案释纪明纪,再次敲醒反腐倡廉的警钟。

  全体党员干部纷纷表示,在纪念建党96周年、深入推进“两学一做”学习教育过程中,开展形式直观、内容深刻的现场教育,进一步促进了强化“四个意识”,遵守政治纪律和政治规矩,心灵得以强烈震撼、思想受到深刻涤荡。

辽宁省卫生和计划生育委员会