辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

宋良伟副主任赴葫芦岛市调研医改工作

来源:宣传处    发布时间:2017-07-06 10:59:00

  近日,省卫生计生委副主任宋良伟赴葫芦岛市中心医院、兴城市人民医院调研。宋良伟一行先后考察了葫芦岛市中心医院、兴城人民医院的住院楼、门诊、内科病房、康复中心等,实地察看了移动护理与护理管理系统、电子病历,了解药品零差率、分级诊疗体系、县级公立医院医改、基层医疗卫生机构人才、薪酬和信息化水平等情况。挖掘本地医改工作亮点和典型经验,听取地方政府及相关部门、医疗卫生机构、医务人员和群众的意见和建议。

  调研中,宋良伟对葫芦岛市中心医院和兴城市人民医院在医改和健康科普等工作取得的成效给予了充分肯定。宋良伟指出,要按照全国卫生与健康大会医改工作有关精神,紧紧围绕贯彻落实省市有关决策部署,进一步推进综合医改工作。加快建立健全分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管5项基本医疗卫生制度。同时,大力推广便民惠民服务,大力开展健康扶贫,强化健康管理。积极创造有利于医改工作的舆论环境。

  葫芦岛市政府、兴城市政府,葫芦岛市卫生计生委有关部门负责同志参加了相关活动。

辽宁省卫生和计划生育委员会