辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

国家卫生计生委、国家中医药管理局督查我省医疗机构依法执业专项监督检查工作

来源:监督处    发布时间:2017-08-07 15:30:00

813日,国家卫生计生委、国家中医药管理局组成联合督查组,由国家中医药管理局刘文武副巡视员带队,对我省201610月至20177月开展的医疗机构依法执业专项监督检查工作进行了督查。督查组听取了我省及沈阳、大连两市医疗机构依法执业专项监督检查工作情况的汇报,召开了座谈会,查阅相关文件,并实地检查了8家医疗机构,其中三级医院3家、二级医院1家、中医医院2家、妇婴医院1家、民营医院4家,干细胞临床研究机构1家。省卫生计生委董德刚副主任、孙继海副巡视员陪同督查。

    督查组充分肯定了我省工作,指出我省工作有五个亮点:一是高度重视,精心组织实施;二是加强监督检查,严肃查处违法违规案件,狠抓工作落实;三是深入自查自纠,全面落实整改;四是创新监管方式,强化制度意识和责任意识;五是加强宣传,动员广泛参与。同时,督查组对我省医疗机构依法执业工作提出了明确要求。下一步,我省将按照国家卫生计生委、国家中医药管理局的要求,进一步加大执法力度,不断提高监督能力和水平,更好地保障全省人民群众的生命健康安全。
辽宁省卫生和计划生育委员会