辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

我省市级卫生计生行政部门普遍建立法律顾问工作制度

来源:法规处    发布时间:2017-08-09 16:21:00

按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》(中办发〔201630号)、《辽宁省人民政府关于推行政府法律顾问制度的意见》(辽政发〔201570号)的要求,为提高市级卫生计生行政部门依法行政、依法管理的能力水平,促进依法办事,我委把建立法律顾问工作制度列入2017年省市政府绩效考核内容。各市卫生计生行政部门对建立法律顾问工作制度高度重视,于今年上半年普遍建立了法律顾问工作制度。沈阳、丹东等地卫生计生行政部门立足工作实际,制定了法律顾问工作规则。通过对聘任条件、审批程序、工作职责和管理服务等环节的规范和细化,明确了法律顾问的职责职权和应当遵守的规定等,使法律顾问工作制度化规范化,为法律顾问参与行政决策工作,努力实现法律风险的事前防范、事中控制和事后化解提供了制度保障。

辽宁省卫生和计划生育委员会