辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

宋良伟副主任出席中国心脏联盟心血管疾病预防与康复学会辽宁联盟学术年会

来源:科教处    发布时间:2017-08-10 15:05:00

  8月5—6日,由中国心脏联盟心血管疾病预防与康复学会、全国心血管预防与康复专家发展联盟及胡大一医生集团主办,辽宁省金秋医院、营口港务集团联合承办的中国心脏联盟心血管疾病预防与康复学会辽宁联盟学术年会暨第二届辽宁康复与诊疗技术医学高峰论坛在营口召开。来自全国各地医学界的专家、学者400余人参加了此次会议。我委宋良伟副主任出席会议开幕式。

  本次大会以“传播心脏康复理念 打造人文医疗 促进医疗转型 适应社会发展”为主题,设有“心脏康复中心组建策略”、“心脏康复药物处方”、“开创心脏康复&双心医学时代”、“心脏康复适宜技术”、“心脏康复运动与营养”五个版块论坛。我国著名心血管专家、中国康复医学会心血管病专业委员会主任委员、中国心脏联盟主席胡大一教授等知名学者分别进行了精彩的学术讲座。此次会议还邀请了400余名当地群众分享关于健康生活方式及心血管疾病预防与康复知识的健康科普宣传讲座。

  宋良伟副主任指出,此次会议是落实全国卫生与健康会议精神的积极举措。当前心血管疾病是我省全民健康建设面临的突出问题,给医疗卫生服务体系建设、服务模式转变及体制机制改革带来了重大挑战。要大力开展健康教育与健康促进,积极倡导全民健康生活方式,建立贯穿生命全周期的健康服务,努力加强心血管疾病综合监测和危险因素干预,统筹推进,不断探索特色心血管疾病防控工作模式。辽宁省金秋医院积极争取国内知名专家、学者支持医院学科建设发展,同时加强对基层医疗卫生机构的指导,力促优质医疗资源下沉,这是顺应医改新要求的有益探索。希望辽宁省金秋医院能不负使命、再接再厉,打造辽宁省内领先、国内知名的心血管康复技术基地,更好地造福辽沈百姓,也希望营口港医院能把握这一有利契机,实现转型发展,开拓良好发展局面。

  会议上,胡大一教授代表中国心脏联盟为辽宁省金秋医院授予“国家级心脏康复培训基地”、“中国长城胸痛中心”等牌匾,并为营口港医院心脏康复中心揭牌。出席会议的还有营口港务集团有限公司总经理司政、副总经理单志民、营口市卫生计生委党组书记姜广伟、鲅鱼圈区卫生计生局局长王丽萍。

辽宁省卫生和计划生育委员会