辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

省爱卫办举办全省国家卫生城镇创建和健康城市健康村镇建设业务培训

来源:爱卫处    发布时间:2017-08-16 13:27:00

 810-12日,省爱卫办在沈阳举办全省国家卫生城镇创建和健康城市健康村镇建设业务培训班,省爱卫办主任、省卫生计生委巡视员韩明惠出席并讲话。国家卫生城镇创建省级专家、各市爱卫办主任及健康城市健康村镇建设工作负责人参加了培训。

此次培训讲解了国家卫生城市创建工作的组织管理、工作程序、暗访重点难点、量化千分考核的主要内容及基本方法;安排了实地暗访及汇报,并请专家进行了点评;解读了《辽宁省国家卫生城镇创建工作实施方案(2017-2020)》;介绍了全省健康城市健康村镇试点建设的组织管理与评价体系。

韩明惠在讲话中强调全省国家卫生城镇创建工作要以此次培训为契机,全面进入提质增速的新阶段;要求各市要做好市级专家队伍的组建和培养工作,各级爱卫会成员单位要充分调动起来,加强培训,加大指导;创建国家卫生城是一个系统工程,是一项标准化很强的工作,要科学推进。

就下一步工作,会议强调沈阳市要加快暗访问题整改速度;营口、锦州北镇、葫芦岛兴城要严格对照标准组织创建工作,重点在提高创建水平上下功夫;已经召开动员大会的市,要提早谋划,全面落实创建工作方案。省爱卫办将于下半年完成第二轮国家卫生乡镇的评审;完成对沈阳市、营口市、锦州北镇市、葫芦岛兴城市的省级暗访。

辽宁省卫生和计划生育委员会