辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

我委圆满完成国家卫生计生委信访专项督查工作

来源:办公室    发布时间:2017-09-06 15:06:00

  8月30日-9月1日,国家卫生计生委办公厅杨金瑞副主任一行3人赴辽宁就卫生计生信访工作进行专项督查。我委副主任宋良伟陪同督查并就相关工作完成情况进行专题汇报。

  国家信访督查组通过听取汇报、实地督查、对照查阅佐证材料,对我省卫生计生信访工作给予充分肯定,认为我省卫生计生系统各级领导高度重视信访工作,工作措施得力,能够紧密结合国家卫生计生信访工作部署,以服务党的十九大为主线,以压实信访工作主体责任、预防大规模来省进京集体访和加大积案化解力度三项重点工作为抓手,持续推进卫生计生信访工作改革,实现了“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”,信访工作取得显著成效,为深化医药卫生体制改革提供了有力支撑。

  督查组一行同时对沈阳市、鞍山市卫生计生信访工作进行督导检查。委办公室、医政处、疾控处、基层卫生处、家庭处等相关业务处室负责人参加了省级汇报会。

辽宁省卫生和计划生育委员会