辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

中国计生协调研我省计生特殊家庭帮扶救助工作

来源:省计生协    发布时间:2017-09-11 13:44:00

  为深入了解各地落实计生特殊家庭帮扶救助、优生优育、健康素养、计生基层群众自治等项目落实情况,中国计生协家庭服务部刘秀萍部长一行6人,于9月5日-7日到我省开展系列调研活动。省计生协会长徐德会见了中国计生协调研组成员, 省卫生计生委副巡视员吕程、省计生协秘书长陪同调研。

  调研组分别深入沈阳市、本溪市、铁岭市,采取情况汇报,查看项目执行有关资料,召开座谈会等形式,并听取基层计生协干部、计生特殊家庭代表情况反映,对中国计生协项目执行情况做了深入了解。省计生协会长徐德会见中国计生协调研组成员时表示,省计生协要贯彻落实中国计生协调研组指导意见,认真总结近年来全省计生特殊家庭帮扶救助工作经验,针对我省帮扶救助工作出现的问题进行深入研究,制定改进方案,努力做好全省帮扶救助工作。

  中国计生协家庭服务部刘秀萍部长对于我省承接的国家级项目执行及进展工作给予充分肯定,对于我省帮扶救助工作提出了指导性意见。调研期间,省计生协重点汇报了近年来全省开展计生特殊家庭帮扶救助工作,沈阳市铁西区汇报了开展中国计生协“生育关怀携手行-家庭健康素养优生优育促进行动项目”试点工作进展情况。铁岭市计生协汇报了“中国计生协计生特殊家庭帮扶项目”3年周期执行、探索帮扶模式等情况。本溪市计生协汇报了“中国计生协生育关怀携手行-家庭健康素养促进项目”执行情况,桓仁县计生协汇报了“中国计生协第四批计生基层群众自治示范项目”进展情况。

辽宁省卫生和计划生育委员会