辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

王大南主任率省中医药代表团赴俄罗斯洽谈合作事宜

来源:办公室    发布时间:2017-09-11 14:53:00

  9月4日至8日,为贯彻落实“一带一路”发展战略,王大南主任率领辽宁省中医药代表团赴俄罗斯洽谈合作事宜。代表团先后访问了莫斯科大学临床医院、俄罗斯外交部医院、伊尔库茨克州立医院和伊尔库茨克州卫生部,参观了药用植物陈列馆。

 

 

  伊尔库茨克州州长谢尔盖.列夫琴科接见了辽宁省中医药代表团一行。表示欢迎辽宁省中医药代表团的访问;支持伊尔库茨克州卫生部与辽宁省开展全面医疗卫生合作、特别是中医药合作,服务两地人民健康;见证了两地签署医疗卫生合作协议。

 

 

  王大南主任与伊尔库茨克州卫生部亚罗申克.阿列克.尼古拉耶维奇部长及5家医疗机构负责人,就医疗机构间学术交流、人才培养、中医药文化传播等合作事项进行了洽谈,对分级诊疗、医保支付方式、员工薪酬等医改事项进行了探讨,与亚罗申克.阿列克.尼古拉耶维奇部长签署了全面合作框架协议,初步确定了伊尔库茨克州卫生代表团访问辽宁的时间。

  王大南主任向莫斯科大学临床医院、俄罗斯外交部医院推介了辽宁中医药大学附属医院等9家中医医疗机构的中医药资源情况,表达了我方的合作意愿和卫生主管部门的支持态度。两家医院先后表达了开展中西医联合疑难病研究、发挥中医药预防康复优势作用等方面的积极合作意愿。双方就下一步医疗机构间互访、人员和学术交流、中医药文化传播等事项达成广泛共识。

辽宁省卫生和计划生育委员会