辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

王大南主任出席辽宁省医院协会2017年年会并作主旨报告

来源:体改处    发布时间:2017-09-11 15:16:00

  辽宁省医院协会2017年年会于9月9日、10日在本溪召开。省卫生计生委主任王大南出席会议,并作了题为“准确把握主动适应医改新形势、新变化、新要求 以激情、状态和担当扎实做好各项医改工作”的主旨报告。

  王大南系统总结了医改取得的积极进展和成效,深刻分析了存在的突出问题以及做好今后医改工作形成的良好氛围,强调指出,要准确把握新形势下卫生计生工作方针和医改的核心理念,紧密围绕分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障和综合监管5项制度建设,全面落实各项确定的工作任务;要把握振兴中医药事业发展的重要机遇,贯彻落实新颁布的《中医药法》,完善中医药服务体系,增加中医药服务供给,深化中医药对外合作;要充分发挥医务人员医改主力军作用,从职业荣誉感、发展空间、社会地位、执业环境入手调动医务人员的积极性。

  王大南对公立医院院长提出了四点要求。一是认认真真、老老实实学习总书记系列重要讲话,不折不扣抓好各项改革任务的落实;二是要主动投身医改,聚改革红利,谋民生福利。三是要重视医院文化建设,弘扬社会主义核心价值观。四是要树立防范各类风险意识,为党的十九大胜利召开创造稳定的社会环境。

辽宁省卫生和计划生育委员会