辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

国家中医药管理局医政司领导来我省调研

来源:中医医疗服务处    发布时间:2017-09-14 11:29:00

 

 

  近日,国家中医药管理局医政司陆建伟副司长一行来我省就中医药相关工作进行调研。调研组在省肛肠医院召开全国中医肛肠医院评审标准修订专家研讨会,并对我省中医医联体、医院信息化、重点专科以及综合医院中医药工作示范单位建设进行调研。现场考察了辽宁中医药大学附属医院、二院、三院和中国医科大学附属盛京医院。陆建伟副司长对我省中医药工作给予了充分肯定,并希望我省在中医医联体内技术协作、实质帮扶、多形式专科联盟、社会资本合作办医等方面加强探索,总结经验,进一步加强中医重点专科内涵建设和综合医院中医科建设,充分发挥中医药在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用。省卫生计生委陈金玉副主任陪同调研。

辽宁省卫生和计划生育委员会