辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

辽宁卫生计生手机报研讨会暨新闻素养培训班在大连召开

来源:宣传处    发布时间:2017-09-26 11:25:00

  9月21—22日,省卫生计生委联合新华社新闻信息中心辽宁中心举办辽宁卫生计生手机报研讨会暨新闻素养培训班。会议总结了2016—2017年度工作情况,表彰了先进单位,分析形势,研究讨论下步工作,开展了新闻宣传干部媒体融合发展与摄影技能培训。32家单位荣获2016—2017年度《辽宁卫生计生手机报》工作先进单位。省卫生计生委宣传处、新华社新闻信息中心辽宁中心负责同志出席会议并讲话。  

 

 

  在会议总结中,省卫生计生委要求,要统一思想,增强做好卫生计生新闻宣传工作的责任感和紧迫感。要深入分析和准确判断当前形势,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和全国卫生与健康大会精神。统一思想,凝聚共识,用总书记对新闻舆论的标准衡量我们的新闻宣传,弘扬主旋律,营造良好的舆论氛围;用总书记对当前形势的分析指导卫生与健康工作,确保宣传工作沿着正确的方向前进。

  要全力以赴,做好迎接十九大的宣传。全省卫生计生宣传工作要增强四个意识,传递正能量,弘扬主旋律,为十九大胜利召开营造和谐稳定、生动活泼的舆论氛围。一要在有声有色有气势上下功夫。要善于营造声势,营造氛围,以全媒体呈现,多矩阵发布,把成绩说透,把喜事说够,让人民群众深切感受党的十八大以来的辉煌业绩和巨大成就。二要在出新出彩出精品上下功夫。做好迎接十九大宣传工作,宣传工作者要不断地推陈出新,更要注重策划,注重创新,推出适应网络新媒体传播形式和规律的优秀作品和视频产品。三要在讲真讲实讲故事上下功夫。宣传同志要用笔尖、声线、视频记录好、传播好故事,把故事讲真讲实,善讲故事,多讲故事,讲好故事。用新的呈现方式和表达形式充分反映人民群众对党的深厚感情,反映基层百姓的幸福感和获得感。

  对下步手机报工作,会议要求,一要加强领导,精心组织,切实将摆上重要议事日程,统筹安排和部署。二要扩大手机报覆盖面。要强化工作措施,扩大覆盖面,确保不留空白点。三要加强培训,提升宣传水平和业务素质。打造一支政治素质高、责任心强、业务能力精的宣传和采编队伍。

  各市卫生计生委宣传科(处)长、省属高等院校附属医院宣传科(部、党办)负责同事、委直各单位宣传负责人、新华社新闻信息中心辽宁中心有关人员共60余人参加会议。

辽宁省卫生和计划生育委员会