辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

省卫生计生委举办2017年辽宁医疗保健老年性痴呆防治健康大讲堂活动

来源:保健处    发布时间:2017-09-26 13:23:00

  9月21日是“世界老年性痴呆宣传日”。为进一步普及防治老年性痴呆知识,传播健康生活方式,避免和减少老年性痴呆的发生,实现健康老龄,9月21日上午,省委保健办举办了“关爱健康、防治痴呆”为主题的医疗保健健康大讲堂活动,近100位老同志和从事老干部管理工作、保健医疗的同志参加了讲座。讲座邀请中国医科大学附属第一医院神经内科专家讲解老年性痴呆的早期表现、诊断和预防的相关知识,并同老同志进行了现场交流、答疑等互动活动,用通俗、生动的语言,让保健对象系统了解了老年性痴呆的相关知识,受到保健对象的欢迎和好评。

  随着人口老龄化速度的加快,老年性痴呆已经成为全球性公共健康问题,不仅严重危害老年人群健康,也给社会和家庭带来沉重负担。2016年世界卫生组织调查显示,全球有约4650万人患有痴呆症,我国老年性痴呆患者人数已居世界第一。举办这次健康大讲堂的目的就是以健康宣传和教育的形式,切实提高保健对象健康意识和自我健康管理水平,把健康的关口前移。

辽宁省卫生和计划生育委员会