辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

省卫生计生委“工作落实年”卫生计生监督重点工作专项督查取得实效

来源:综合监督处    发布时间:2017-11-07 15:51:00

  为认真贯彻落实国家卫生计生委“工作落实年”实施方案和辽宁省卫生计生系统“工作落实年”工作方案,确保卫生计生综合监督重点工作任务扎实推进、落地生根,省卫生计生委印发了《辽宁省卫生计生委“工作落实年”卫生计生监督重点工作专项督查方案》,于9月下旬至10月底,对各地、省卫生计生监督局开展打击非法医疗美容专项行动、实施国家重点监督项目“双随机、一公开”抽检机制、医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价、开展查处违法违规应用人类辅助生殖技术专项行动等工作落实情况进行了督查。

  督查分为全面自查和省级督查两个阶段。各地、省卫生计生监督局紧紧围绕督查事项及内容,深入开展自查,全面梳理工作落实情况,查找问题,认真整改,形成自查报告。省卫生计生委组成督查组,于10月16日至10月31日,对抚顺、锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、盘锦、葫芦岛等8个市落实各项工作情况进行了实地督查。

  通过督查,省卫生计生委全面掌握了全省4项重点监督工作的落实情况及各地在开展工作中好的经验和做法,对部分市存在的工作创新意识不强、工作部署不够细致、工作质量不高、对执法人员业务培训深度不够、工作联动机制不健全等问题,提出了整改意见。此次专项督查突出问题导向,以有效解决问题为重点,现场督促和指导各地进一步抓好卫生计生监督重点工作的落实,取得了明显成效。

辽宁省卫生和计划生育委员会