辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

服务医改 提升技能 改善医疗服务我们在行动——2017年全省青年医师岗位技能竞赛圆满结束

来源:医政医管处    发布时间:2017-11-13 13:41:00

  11月10日,2017年全省青年医师岗位技能竞赛在大连市举行。竞赛以依法规范执业、岗位基本技能、医疗服务质量、医疗服务内涵、医患有效沟通、医学人文关怀为重点,采取人机对话综合笔试和16站技能竞赛的方式,对各市和省直医疗机构开展医务人员基本技能岗位训练整体情况进行考核。

 

 

  省内31支医疗机构代表队的124名选手参加了团体竞赛项目。竞赛按照综合医院和非综合医院两个类别进行,经过激烈角逐,各类别分别赛出团体一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个、优秀奖6个(一、二、三等奖名单详见附件)。大连医科大学附属第一医院作为承办单位获得特殊贡献奖,该院获得2016年全省青年医师岗位技能竞赛综合组一等奖。

 

 

  2015年初,我省启动了为期三年的全省医疗卫生系统提升职业素养,助推医院文化塑造,树立行业新风主题活动。自活动开展以来,连续三年举办全省医疗卫生系统青年医师岗位技能竞赛。据不完全统计,2015-2017年全省医疗卫生系统共有千余家医疗机构,近15万名医务人员参加了岗位技能训练与竞赛。广大医务人员立足岗位、积极参与,岗位技能和服务水平有了显著提升,进一步落实了“以病人为中心”服务理念和改善医疗服务各项措施,提升了全省整体医疗服务质量,有效增强了群众的就医获得感。

辽宁省卫生和计划生育委员会