辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

宋良伟副主任出席电影《黄玫瑰》拍摄发布仪式

来源:    发布时间:2017-12-04 20:44:00

 

  12月1日,在第30个世界艾滋病日到来之际,首部反映中国防治艾滋病一线医护人员先进事迹的电影《黄玫瑰》拍摄发布在抚顺市举行。影片《黄玫瑰》以我省抚顺市传染病医院艾滋病治疗与关爱中心原主任邹笑春为创作原型。省委宣传部副部长孙成杰、省卫生计生委副主任宋良伟出席发布式并同剧组人员座谈。

 

 

  宋良伟在座谈中指出,邹笑春同志是辽宁疾病预防控制战线的优秀代表。邹笑春的一生,生动诠释了医者仁心的伟大和一个优秀共产党人的品质,为党员干部特别是广大医务工作者树立了一面光辉的旗帜。将这位伟大女性的博爱精神和温暖故事搬上银幕,就是要让她这种甘于奉献、大爱无疆的精神广为传播、发扬光大,同时也让更多人了解和关注艾滋病防治。

  宋良伟要求,全省卫生计生系统要向邹笑春同志学习,学习她牢记使命、对党忠诚的政治品质,自觉把人生追求与党和人民的事业紧紧联系在一起、用行动体现信仰信念的力量,学习她“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,立足本职,开拓进取,持续不断为辽宁人民提供全方位全周期的健康服务。

  电影《黄玫瑰》由中共辽宁省委宣传部和辽宁省新闻出版广电局共同策划并重点扶持,辽宁省新闻出版广电局、辽宁省卫生和计划生育委员会、中共抚顺市委、抚顺市人民政府联合摄制,北方联合影视集团有限公司出品。该片由四次获得华表奖的知名导演宁敬武执导,演员姜宏波和任帅主演。

 

  

  

  

 

辽宁省卫生和计划生育委员会