辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

陈金玉副主任出席“中国·阜新蒙医药大会”

来源:中医药健康服务处    发布时间:2017-12-05 15:38:00

  为发挥阜新市近代蒙医药发祥地的重要作用,积极推动蒙医药参与“一带一路”建设,近期,“中国—阜新蒙医药大会”在辽宁省蒙医院隆重召开。省卫生计生委副主任、省中医药管理局局长陈金玉出席会议并讲话。

  陈金玉对大会召开表示祝贺,对各国专家学者官员的到来表示欢迎,对省蒙医院提出三点要求:一是深入挖掘整理研究相关资源和信息,确定阜新是蒙医药发祥地的历史地位。二是突出蒙医药在血液病、风湿病、高血压病等病种的特色优势,擦亮辽宁蒙医、蒙药品牌。三是积极参与“一带一路”建设,特别是与蒙古国的交流合作,让蒙医药服务更多患者、造福多国人民。

  中国民族医药学会副会长乌兰、蒙古国卫生部高级官员道力格尔苏荣等6个国家150多名专家学者出席会议。会议交流学术论文92篇,省蒙医院与内蒙古医科大学等单位签署合作协议8项,与蒙古国达成初步合作意向。

辽宁省卫生和计划生育委员会