辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

陈金玉副主任到桓仁县调研中医药健康产业发展情况

来源:中医药健康服务处    发布时间:2017-12-06 10:37:00

  近日,陈金玉副主任到本溪市桓仁县调研中医药健康产业发展情况。陈金玉一行先后到桓仁县中医院、鹤年堂、北京同仁堂药业、祥云药业、好护士药业、参茸市场、林下参种植基地等单位实地调研。

  陈金玉对桓仁县发展中医药健康产业提出了建议和要求。一是推进健康小镇和人参小镇建设。依托桓仁县优越的中医药资源,将中医药融入旅游、养老、文化、体育、餐饮、食品加工、城市绿化等相关领域,创建辽宁省中医药健康产业先导区及国家级中医药旅游示范区。以参茸市场为核心,以林下山参种植基地为依托,打造桓仁人参品牌,挖掘桓仁人参文化,加强桓仁人参研发,打造具有桓仁地域特色的人参小镇。二是做强大型中药龙头企业。在普遍发展中药加工企业的同时,调动各方积极性,集中力量做强1-2个几十亿产值的大型中药龙头企业,形成中药企业的航母集群效应。三是探索发展中医药健康产业的管理机制和发展模式,为全省中医药健康产业积累发展经验,切实起到先导区的先导、示范、引领作用。

辽宁省卫生和计划生育委员会