辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

辽宁省医疗机构与医药企业项目对接会在本溪中国药都举办

来源:办公室    发布时间:2017-12-14 14:18:00

  为加大对省内医药生产企业服务和扶持力度,积极搭建医药企业与医疗机构推介平台,实现院企精准对接,促进医药企业健康快速发展,12月8日,省卫生计生委、省工业和信息化委、省人力资源社会保障厅、省食品药品监管局、省政府采购中心和本溪市政府联合在中国药都举办2017年度辽宁省医疗机构与医药企业项目对接会。省卫生计生委主任王大南出席会议并讲话。

 

 

  王大南主任强调,药品生产企业和医疗卫生机构要深入学习贯彻党的十九大精神,把握好我省药品供应保障的各种相关政策,弄懂弄通,活学活用。要深化医药领域供给侧结构性改革,以“政府推动、院企对接、义利同创、产业发展”为目标,实现院企精准对接,充分利用市场机制开展相关业务工作,打造规范、有序、共赢的医药购销秩序。要不断提高产品质量,确保药品的供应保障和合理使用,特别要强化短缺药品供应。要优先使用国产产品,助力辽宁省医药产业发展和老工业基地的全面振兴。

 

 

  据不完全统计,本次对接会上已有30多家企业106个医药产品的品种品规与医疗机构达成意向性协议,双方将在接下来的时间里,持续展开洽谈对接。

  会议由我委韩明惠巡视员主持。省工业和信息化委主任何庆,省食品药品监管局局长董理,省人力资源社会保障厅副厅长梁振英,省政府采购中心副主任史立兴,本溪市市委书记谭成旭、市长田树槐等领导及全省120余家三级医院、60余家医药生产企业的负责同志参加了对接会。

辽宁省卫生和计划生育委员会