辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

2017年辽宁省卫生系列高级职称评审工作圆满完成

来源:人事处    发布时间:2017-12-29 10:13:00

  2017年12月19日,辽宁省卫生系列高级专业技术资格评审表决例会在沈阳召开。经过个人申报、单位推荐、各级卫生和人社部门审核、专家评审、评委会表决及评审结果公示,共863名卫生专业技术人员通过2017年辽宁省卫生系列高级职称评审,其中正高724人,副高139人。

  按照省委、省政府关于深化职称制度改革的实施意见和省人社厅关于全省职称评审工作安排,2017年辽宁省卫生系列高级职称评审全面实行分级分类管理,赋予各市卫生系列副高级职称评审权限,31家省、市属三甲医院开展自主评审,辽宁省卫生系列高级专业技术资格评审委员会负责全省卫生系列正高级职称评审以及省直相关部门卫生系列副高级职称评审。

  2017年辽宁省卫生系列高级职称评审继续采取考评结合、分层分类的评审方式。按照省市三甲医院、省市其他医疗卫生机构、县区级医疗卫生机构、基层医疗卫生机构(乡镇卫生院、社区卫生服务中心等)不同层级对参评人员的业务能力、科研能力、综合能力和工作实绩等进行考核评价,量化赋分。对正高人员采取考试、阅评材料和答辩的评审办法,对副高人员采取考试和阅评材料的评审办法。同时,2017年辽宁省卫生系列高级职称评审在完善评审标准方面采取系列改革措施,对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求,取消对乡镇卫生院等基层人员科研论文的硬性要求,将工作实绩作为评价重点内容,将专业实践能力考试成绩有效期调整为3年。

辽宁省卫生和计划生育委员会