辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

省卫生计生委召开首批向省级贫困县所辖乡村选派干部欢送会

来源:人事处    发布时间:2018-03-12 14:13:00

  为深入贯彻落实党的十九大精神和省委、省政府的决策部署, 3月9日上午,委党组召开省卫生计生委首批选派到乡村工作干部欢送会。省卫生计生委党组副书记、副主任宋良伟出席会议并讲话。

  宋良伟指出,这次下派干部是省委的一次重大战略部署,是辽宁振兴的重要组成部分,省委派出1.2万人,我委报名的4人就是其中的佼佼者。宋良伟对踊跃报名、主动请缨到农村扶贫一线工作的4位同志表示由衷的敬意和感谢。

  宋良伟强调,大家能够参与到“乡村振兴战略”的伟大实践,一起贡献智慧和力量,一起分享成功与喜悦,是一件很光荣的事情、一段很有意义的人生经历。

  宋良伟对首批选派到乡村工作的4位干部提出要求,一是要深入走访调研。没有调查研究,就没有发言权。入村之初,要特别注意把握好工作节奏,要先静下来做好摸实情、打基础的工作,一步一个脚印,做一件成一件、件件落地。二是要融入。大家到了农村,就要融入农村,在农村生根开花。三是奉献。大家到农村,远离家人,工作生活中还要克服许多困难,这本身就是一种奉献。希望大家充分发挥自己的优势,真正体现价值、有所作为、留下政绩。四是成长。省委和委党组对这次下派工作十分重视,对下派干部的成长寄予厚望。大家要切实珍惜和用好这种难得机会,始终保持进取之心、奋斗之志,以实际行动演绎一段精彩人生,不辜负组织的厚望、群众的期盼。五是要踏实苦干有担当。从城市到农村,从机关到一线,从宏观到具体,不仅条件艰苦、任务繁重,大家要做好吃苦的准备,要把吃苦当作磨炼意志品质、锤炼过硬作风、锻炼苦干精神的“试金石”。六是要清廉干事有坚守。天天和老百姓打交道,一言一行、一举一动,群众都看在眼里。要严明纪律。严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格执行中央和省委关于改进作风的各项规定。

  宋良伟强调,要强化保障,创造条件,机关各处室要当好派出干部的坚强后盾。

辽宁省卫生健康委员会