辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

省计划生育协会召开2018年全省工作会议

来源:省计生协    发布时间:2018-04-09 09:17:00

  4月3日,2018年全省计划生育协会工作会议在沈阳召开,省计划生育协会会长徐德出席会议并讲话。

 

 

  会上传达学习了中国计生协八届三次理事会精神;营口市、鞍山市、铁岭市交流了工作经验;会议总结了全省计生协2017年工作,并对2018年重点工作任务进行部署。

  徐德会长指出,在习近平总书记关于计生协和群团工作重要指示引领下,在全省各级党委政府支持下,2017年全省计生协各项工作都取得了新进展。2018年全省计生协要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央关于全面深化改革的总体部署和中国计生协改革方案精神,启动省级计生协改革,加强各级计生协机构队伍建设。要以落实“六项重点任务”为工作主线,以生育关怀工作为重点,落实生育关怀专项资金,做好计生特殊家庭帮扶工作,增强计生家庭的获得感、幸福感,为加快推进健康辽宁建设、打赢全省脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现人民群众对美好生活的向往,作出积极贡献。

  省卫生计生委计生服务管理处的同志,各市及辽河油田卫生计生委分管副主任,计生协专职副会长、秘书长,部分县区计生协负责人共70多人参加了会议。

辽宁省卫生和计划生育委员会