辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

塔城地区党政代表团来委对接“组团式”援疆工作

来源:医政医管处    发布时间:2018-04-16 15:30:00

  4月14日上午,塔城地区党政代表团来委就“组团式”援疆工作召开座谈会。塔城地委委员、教育工委书记、组织部长刘莉,地委委员、行署副专员、辽宁援疆前指副总指挥张宝东参加会议。我委党组副书记、副主任宋良伟(主持工作)参加会议。会议由委副主任董德刚主持。

  刘莉部长指出,辽宁省“组团式”援疆工作得到了当地群众的高度认可,惠及民生,医疗人才“组团式”援疆工作取得了阶段性成绩,为此向我委党组表示衷心感谢。刘莉部长就我省“组团式”式援疆工作所取得的成绩作了全面梳理和回顾,并希望不断深化塔辽两地卫生系统之间的交流合作,继续创新推进“组团式”人才援疆模式。同时提出了相关工作需求和打算。

  宋良伟副主任向塔城地区党政代表团到来表示热烈欢迎。他指出,医疗人才“组团式”援疆工作是一项政治任务,是党中央关心新疆改革发展、造福新疆人民的重要决策部署,是新疆卫生计生工作及人民群众的现实需要,是提升我国整体医疗服务能力的战略举措,更是医疗援疆模式的成功探索。我委将进一步强化责任勇于担当,强化统筹形成合力,强化帮带培养人才,强化管理提升质量强化分工组合发力,强化联动推进医改。立足实际,认真谋划,结合塔城地区的医疗卫生发展需求精准发力,为塔城地区医疗卫生事业创新发展,促进民族团结,增进各族群众健康福祉做出新的贡献。

辽宁省卫生和计划生育委员会