辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

辽宁省第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛启动仪式在大连举行

来源:疾控处    发布时间:2018-05-08 10:11:00

  2018年5月5日,由辽宁省卫生计生委主办,中共大连市西岗区委员会、大连市西岗区人民政府承办,辽宁省疾控中心、大连市疾控中心协办的辽宁省第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛启动仪式暨大连市西岗区徒步大会在大连市星海广场隆重举行。省卫生计生委副主任董德刚出席启动仪式,并宣布辽宁省第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛暨大连市西岗区徒步大会正式开始。启动仪式由大连市西岗区副区长郭晓迪主持,大连市西岗区委常委、组织部长佟永光致辞。中国疾控中心慢病中心主任助理蒋炜作为嘉宾受邀出席。

  在未来100天中,我省的11支参赛队伍将与全国其他400多个县区的参赛队伍一起,通过科学健走营造职业人群的健康生活方式氛围、深入研究“健康生活行为方式”的形成规律和传播规律,共同探索新的慢病防控工作模式。

  来自全省11市的11支参赛队代表及大连市西岗区党政领导同志、各参赛队、各部委办局、人民团体机关工作人员、各街道机关干部和社区工作者等2000余人参加了启动仪式。

辽宁省卫生和计划生育委员会