辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

孟庆海副省长到葫芦岛市调研卫生与健康工作

来源:办公室    发布时间:2018-06-09 15:12:00

  6月9日,孟庆海副省长到葫芦岛市调研卫生与健康工作,专题听取葫芦岛市卫生健康工作特别是乡镇卫生院标准化建设工作汇报,对葫芦岛市贯彻落实省政府“重、强、抓”、补齐卫生计生八个方面的短板、解决民营化乡镇卫生院回收等工作取得的工作成效给予了充分肯定。孟庆海强调,要进一步贯彻落实好党的十九大精神和省委、省政府的各项决策部署,以人民健康为中心,发挥好抓落实的关键作用,夯实基层医疗卫生服务体系,切实落实医改各项政策措施,解决好基层的实际困难,特别是在在公立医疗薪酬制度改革、降低药占比、乡镇卫生院标准化建设、医样结合、按病种付费、医联体建设、家庭医生签约服务、中医药发展、农村改厕、乡村医生待遇问题十个方面提出了具体工作要求,为健康辽宁建设、全民实现小康社会目标实现作出应有贡献。

  省政府副秘书长佟昭和省卫生计生委党组副书记、副主任宋良伟陪同调研。

辽宁省卫生和计划生育委员会