辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

省卫生计生委印发2018年营商环境建设工作要点

来源:综合监督处    发布时间:2018-07-02 09:54:00

  近日,按照省软环境办要求,省卫生计生委结合实际,制发了2018年全委营商环境建设工作要点。省卫生计生委优化营商环境工作坚决贯彻落实中央和省委、省政府部署,按照省营商环境建设监督局要求,坚持以人民为中心发展理念,以《辽宁省优化营商环境条例》为遵循,坚持“一个目标”“两个对标”,以“纠四风”和解决“办事难”两个专项整治为抓手,不断优化卫生计生系统营商环境,为将我省打造成发展环境最优省份贡献力量。

  省卫生计生委2018年营商环境建设工作要点包括三方面重点内容:一是整体推进,建设营商环境“五个一”工程。重点推进行政审批流程优化,要减事项、减次数、减材料、减流程、减时间,显著提升企业群众获得感。打造“一套标准、一个流程、一个窗口、一张网、一批项目”的“五个一”工程,使营商环境建设层层深入、有机衔接、落实有力。二是重点攻坚,推进营商环境建设重点任务。“纠四风”和“办事难”专项整治是省卫生计生委狠抓营商环境建设的重要抓手。要坚持问题导向,以两个专项整治方案中列举的现象和任务为基础,逐项对照落实,重点解决医院预约挂号号源紧张、医疗服务有待提高等问题,严厉整治政府失信行为,加强“放管服”改革,深化“双随机、一公开”监管,营造公平、竞争、高效的市场秩序;要抓好专项整治“回头看”,抓常、长抓、持续推动营商环境的好转。三是加强保障,建立健全优化营商环境长效机制。广泛动员,建立全社会参与机制,营造“人人都是营商环境建设者”的良好局面;加强配合,强化协同推进机制,推动任务攻坚和问题解决;加强督促检查,加大监督和查处力度,及时发现问题并整改,定期通报问题及整改成果;积极营造氛围,加强宣传引导及舆情应对,对整治效果突出,社会反响好的工作及时宣传报道,传递正能量,对反面典型加大曝光力度,形成强有力的震慑。

辽宁省卫生和计划生育委员会