辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

孟庆海副省长调研推动沈阳市“重强抓”医改重点工作

来源:体改处    发布时间:2018-07-03 14:22:00

  6月29日,孟庆海副省长带队前往沈阳市调研推动“重强抓”医改重点工作。调研组实地考察了中国医科大学附属第一医院大东医院、和平区长白社区卫生服务中心、浑南听雨观澜蓝卡诊所等医疗卫生机构,听取了沈阳市卫生计生委相关工作汇报,组织召开了工作座谈会。沈阳市政府副市长王广生、省政府副秘书长佟昭、省卫生计生委党组副书记副主任宋良伟陪同调研。

  孟庆海副省长充分肯定了沈阳市在推动重点医改任务落实、打造优质营商环境、完善医疗服务体系、提升基层服务能力等方面采取的有力措施和取得的积极成效。特别对大东医院突破医保瓶颈、实现双向转诊,长白社区卫生服务中心充实服务团队、做实做细家庭医生签约等典型做法和经验给予高度评价。

  孟庆海副省长强调指出,落实和完成好省政府“重强抓”专项行动确定的重点民生任务是下半年工作的头等大事。要强化调研督导,加快政策出台,推广典型经验和模式,打好重点和难点任务攻坚战。要始终以人民群众获得感作为评价工作成效的标准,在强基层方面狠下功夫,抓住项目、人才、机制、平台、资本等要素,推动家庭医生签约服务、医养结合等任务的落实。

辽宁省卫生和计划生育委员会