辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

省卫生计生委开展健康扶贫送药下乡活动

来源:药械处    发布时间:2018-07-11 16:44:00

  7月11日,为落实全国卫生与健康大会和全省大规模选派干部到乡镇和村工作会议精神,省卫生计生委在定点帮扶的朝阳市建平县喀喇沁镇唐杖子村开展“健康扶贫—送药下乡”活动。委药品器械处负责同志、喀喇沁镇党委主要领导、委驻村第一书记参加赠送活动。

  按照全省大规模选派干部到乡镇和村工作会议要求,省卫生计生委于今年3月份选派干部到朝阳市建平县喀喇沁镇及其3个村挂职,他们在加强农村党建、助推经济发展、创新乡村治理、服务基层群众等方面履行职责,工作取得了一定的成效。

  委党组高度重视此项工作,结合单位实际给予选派干部大力支持,依托行业资源着力在健康扶贫上下功夫。在前期开展“健康扶贫--大型义诊进乡村”活动的基础上,利用数据分析当地百姓健康状况,有针对性的开展此次送药下乡活动。东北制药、锦州奥鸿、锦州九泰等省内医药企业参加了赠药活动,相关企业负责人与喀喇沁镇进行了对接,并决定今后继续推进,探索与喀喇沁镇开展深度合作。

辽宁省卫生和计划生育委员会