辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

李金科副省长听取我委工作汇报就贯彻落实2018年全国医改电视电话会议精神提出要求

来源:办公室    发布时间:2018-08-29 08:31:00

827日,李金科副省长主持召开会议听取我委近期重点工作汇报,并就贯彻落实2018年全国医改电视电话会议精神提出要求。

李金科强调,要深刻领会李克强总理对会议的重要批示和孙春兰副总理讲话精神,持续深化巩固我省公立医院改革成果,坚持“三医”联动,着力抓好分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障和综合监管五项制度的建立,着力解决看病难看病贵问题。特别要做好加快抗癌药降价、国家药品集中采购试点等工作,落实两个允许,进一步推进薪酬制度、医疗服务价格、财政投入等改革,完善全科医生、家庭医生等基层人才激励机制,促进互联网+医疗健康和社会办医发展。要筹备召开我省医改工作会议,切实解决重点难点问题,为推动健康辽宁建设、保障和改善民生保驾护航。

省政府副秘书长佟昭,省卫生计生委党组副书记、副主任宋良伟,党组成员、纪检组长郝欣,党组成员、副主任董德刚,副主任陈金玉参加会议。

辽宁省卫生健康委员会