辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>卫生计生快讯

辽宁队在辽吉两省联合举办的中药知识技能大赛中取得好成绩

来源:中医药管理局    发布时间:2018-09-19 11:01:00

为深入贯彻落实《中医药法》和《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》,提升中药质量管理和实践技能水平,营造发展中医药的良好氛围,经辽宁省、吉林省中医药管理局研究决定,914日—16日,两省在吉林省长春市首次联合举办了中药知识技能大赛。吉林省17支代表队,辽宁省8支代表队参加比赛。 

辽宁中医药大学附属医院代表队、大连中医院代表队包揽团体决赛两个二等奖,辽宁中医药大学附属医院选手靳彦君获得理论、炮制两个单项第一名,其他代表队和选手也取得了优异成绩。8支代表队优异的成绩、饱满的状态、优质的竞技风格也给吉林省同行留下深刻印象,展示了辽宁中医药人良好的精神风貌。

比赛对加强两省中药人才队伍建设、提升两省中药服务水平、促进两省中药事业产业发展、增进两省交流合作、扩大中医药影响力和服务健康中国建设产生积极促进作用。

辽宁省卫生和计划生育委员会