辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

国家卫生健康委保健局一行来我委就“加强信息化建设持续提升医疗保健服务与管理”进行调研

来源:    发布时间:2018-11-29 11:04:00

  11月23日,国家卫生健康委保健局一行来我委就“加强信息化建设持续提升医疗保健服务与管理”进行调研。省委保健办负责同志参加调研。

  国家卫生健康委保健局副局长周宇辉高度肯定了我省医疗保健工作,指出,在省委、省政府的高度重视和正确领导下,深入贯彻全国卫生与健康大会精神,勇于创新、主动作为,坚持预防为主,不断提升保健服务能力和水平,为保健对象提供了集预防、医疗、保健、康复等多功能一体的医疗保健服务,全面构建大保健工作新格局成效显著。为学习借鉴辽宁省医疗保健工作经验,来我委开展调研。

  在汇报中,我委全面介绍了全省健全医疗保健管理体系,改革保健对象就医模式,完善医疗保健服务政策,建立联系医生巡诊制度,规范健康体检,强化健康教育等工作,通过信息系统演示,展示了我省利用信息化手段加大对医疗保健定点医疗机构监管以及医疗保健经费合理使用审核力度的成效,进一步提高了我省医疗保健服务专业化、科学化、规范化水平。

  我委保健处有关同志和部分医疗保健定点医疗机构有关人员参加了调研。

辽宁省卫生健康委员会