辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

省委保健办召开专题会议部署省直保健对象医疗经费专项整治行动

来源:    发布时间:2018-11-29 11:11:00

  为进一步规范省直各医疗保健定点医疗机构医疗保健服务工作,严格保健对象医疗经费管理,省委保健办于11月23日召开省直保健对象医疗经费专项整治行动部署会议。

  会议解读了《省直保健对象医疗经费专项整治行动方案》,对省直保健对象医疗经费专项整治行动进行了部署,就整治范围、整治重点和整治步骤提出具体要求,利用1个半月的时间,集中开展专项整治行动,堵塞监管漏洞,形成严厉打击医疗保健经费不合理使用的高压态势,规范医疗保健服务行为,切实维护医疗保健经费安全,维护保健对象的切身利益。

  会议要求各医疗保健定点医疗机构要切实从维护保健对象利益出发,主要负责同志负总责,分管保健工作同志牵头抓总,制定具体行动方案,严格落实专项整治行动要求;要针对存在的问题和隐患,深入剖析,立即整改,以本次专项整治行动为抓手,切实规范医疗保健服务行为,确保专项行动取得实效;要在专项整治行动的基础上,认真总结,不断完善管理制度,建立长效工作机制,巩固行动成果,确保医疗保健经费合理使用。

  省委保健办和省直医疗保健定点医疗机构医疗保健部门负责同志参加了会议。

辽宁省卫生健康委员会