辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

国家卫生健康委疾控局毛群安局长来我省调研

来源:    发布时间:2018-12-03 14:20:00

  2018年12月2日,国家卫生健康委疾控局毛群安局长来我省调研,在省疾病预防控制中心召开了座谈会,听取了全省疾病预防控制工作情况汇报,现场参观省疾病预防控制中心实验室建设情况。省卫生健康委党组副书记、副主任宋良伟一同调研。

 

 

  毛群安充分肯定了我省疾病预防控制工作取得的成绩,特别是在艾滋病防治工作中多措并举,自2017年开始已连续两年新增艾滋病病毒感染者和病人呈现下降趋势,取得了阶段性成果。座谈会上,毛群安局长与我省疾控工作者就医防结合、学校卫生以及加强疫苗管理深入交流意见。他强调,疾病预防控制战线体系要巩固、机制要创新、人才要稳定。同时,他对疾病预防控制系统实行公共卫生医师制度以及与教学科研机构加强合作、提升发展空间提出了意见建议。

  宋良伟指出,毛局长此次调研,为我省疾病预防控制工作提出了要求,指明了方向。下一步,全省各级疾病预防控制机构要以此次调研为契机,进一步贯彻预防为主的工作方针,落实毛局长的工作要求,主动作为,全面推进疾病预防控制各项工作,为健康辽宁作贡献。

辽宁省卫生健康委员会