辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

省卫生健康委积极履行行政复议工作职责行政复议重要作用得到充分发挥

来源:    发布时间:2018-12-20 11:13:00
       省卫生健康委认真履行《中华人民共和国行政复议法》赋予的行政复议职责,使行政复议重要作用得到充分发挥。自我委制发《辽宁省卫生计生委行政复议与行政应诉管理办法》以来,行政复议工作机制更加健全,机关内部流程分工更加规范。我委始终遵循合法、公正、公开、及时、便民的原则开展案件审理工作,并坚持有错必纠。在今年已审结的4起行政复议案件中,均作出了撤销原具体行政行为的决定,违法或不当行政行为的综合纠错率达到100%。另一起案件对申请人提出的行政复议申请积极组织其与被申请人进行调解,双方达成调解协议,有效推动行政复议与行政调解工作的有机结合。
       同时,我委进一步提升法律顾问参与政府涉法事务的处理力度,对受理的行政复议案件有效分解,拓宽法律顾问参与的途径。充分履行行政复议案件调解机制。
辽宁省卫生健康委员会