辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

宋良伟出席省委举办的“将改革开放进行到底”系列论坛第三场活动

来源:宣传处    发布时间:2018-12-26 13:08:00
       12月14日,由省委宣传部、省委网信办、省委教育工委联合举办的“将改革开放进行到底”系列论坛第三场活动在大连海事大学举行。省委宣传部常务副部长张玉珠出席活动,省教育厅、省国资委、省卫生健康委、省交通厅、省文化和旅游厅负责同志畅谈相关领域改革发展成就,并与网民交流。委党组副书记、副主任宋良伟出席论坛。
       宋良伟从4个方面介绍我省卫生健康事业四十年来取得的成绩并回答现场观众的提问。改革开放四十年,卫生健康事业快速发展,卫生健康投入力度持续加大,医疗卫生服务体系建设成效显著,城乡居民健康水平显著改善,辽宁的人均期望寿命从1994年的72.6岁提高到2017年78.9岁。改革开放四十年,医药卫生改革全面深化,在所有公立医院取消了实行60多年的药品加成政策,全省已建立医联体258个,成立6个省级会诊中心,远程医疗服务覆盖所有县、区,县域内就诊率达到了83.2%。改革开放四十年,卫生健康服务优化提升,全省着力转变卫生健康服务模式,着力提升医疗服务能力和水平,着力打赢打好健康扶贫攻坚战。改革开放四十年,中医药事业提档增速,全省93%的社区服务中心、88%的乡镇卫生院、50%的村卫生室能够提供中医药服务。建有57个国家中医重点专科,建成1个省级康复中心和2个区域康复中心。
辽宁省卫生健康委员会