辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

省卫生健康委召开委机关和委直属单位年终总结暨2019年工作推进会

来源:宣传处    发布时间:2019-01-30 10:21:00
  1月24日,省卫生健康委召开委机关和委直属单位年终总结暨2019年工作推进会。委机关各处室和委直属各单位负责同志代表本处室、本单位汇报2019年工作打算,委分管领导逐一进行点评。省卫生健康委党组书记、主任王桂芬主持会议并作总结讲话。
  王桂芬在总结讲话中指出,委机关处室和委直属各单位负责同志精心准备,能够结合国家和省行业会议精神及工作实际,发言有质量、有操作性,体现了省委、省政府的工作部署和省领导的批示要求。从发言状态和内容上都体现了卫生健康系统良好的精神风貌。
  王桂芬强调,做好2019年工作要注重把握三个问题。一是重点要突出。当前卫生健康系统顶层设计和立柱架梁工作基本完成,下一步要通过点上突破和实践经验的效果来坚定信心,取得良好的社会效果。要重点落实“大病不出县两年行动”,促进分级诊疗、医改五项原则、医联体医共体和互联网的互联互通;要加强区域医疗中心建设,着重打造1+X+Y模式;要提高以“互联网+”为手段的精细化管理和精细化医疗。二是要统筹推进。加大沟通协作,建立由分管领导负责,一个处室牵头,多个部门配合的工作格局,分工合作,按照时间表路线图统筹推进,建立全委一盘棋、全省一盘棋。三是以党建为统领,推进“三型”机关建设。要全力打造执行党的路线方针政策的政治机关、业务精湛服务高效的管理机关和依法行政的国家机关,建设过硬队伍,提高机关干部的精气神。要防止职业倦怠,通过细致入微的关怀、潜移默化和润物细无声的角度为机关干部减压,调动积极性,提高职业荣誉感。
  省卫生健康委领导班子成员,委机关各处室负责人、监察专员和委直属各单位领导班子成员参加会议。
辽宁省卫生健康委员会