辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

我委对省属医疗卫生单位安全生产进行全面督导检查

来源:卫生应急与安全生产办公室    发布时间:2019-02-02 09:07:00

  为贯彻落实全省卫生健康系统安全生产暨信访维稳工作视频会议精神,排查安全生产问题隐患,推进安全生产“百日攻坚战”活动深入开展,确保全省卫生健康系统春节、全国“两会”期间安全稳定。1月29-2月1日,省卫生健康委派出四个安全生产督导组赴沈阳、大连、锦州等地,采取听取汇报、查阅资料、实地查看、现场提问等方式,从组织领导、主体责任、监督管理体制机制、防范措施、卫生应急准备、规范化管理、重大事故管控等方面,对14家省属医疗卫生单位安全生产工作进行拉网式检查。通过检查,提高了各单位对安全生产工作重视程度;强化了一岗双责、一把手负总责工作制度落实,层层传递安全压力;促进了治安消防、后勤保障、医疗安全等工作制度和各项防控措施的落实;加强了突发事件卫生应急各项准备。

  针对督导检查中发现的问题隐患,省卫生健康委安全生产督导组现场向受检单位反馈了意见,并要求逐条逐项限期抓好整改落实,确保安全生产工作取得实效。

辽宁省卫生健康委员会