辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

2019年全省疾病预防控制工作会议暨疾病预防控制工作管理培训班在沈召开

来源:疾控处    发布时间:2019-03-15 15:11:00

  3月12日下午,2019年全省疾病预防控制工作会议暨疾病预防控制工作管理培训班在沈阳召开,会议总结了2018年全省疾病预防控制工作,并对2019年工作进行了部署。省卫生健康委党组成员、副主任陈艳兰出席会议并讲话。

 

 

  陈艳兰副主任充分肯定了2018年我省疾控工作取得的成绩,并要求全系统准确把握新形势下人民群众健康需求变化,推进加强重大疾病防控、维护青少年儿童健康、倡导健康文明生活方式、强化心理健康服务和建设健康环境五方面任务实现创新驱动发展。

  陈艳兰副主任强调,2019年,全省各地要深入推进健康辽宁建设,以落实好省政府“重强抓”专项行动为抓手,加强重大疾病防控,实施地方病防治专项攻坚行动,加强预防接种管理,落实好省政府民生实事,加强疾控体系能力建设,全力推动疾控事业高质量发展。

  陈艳兰副主任要求全省疾控系统要强化红线意识,坚持底线思维,提高风险防范意识和化解隐患能力,推动全省疾控工作取得实效。

  会后,省卫生健康委疾控处就疾控相关工作对部分市的参会代表进行了约谈。

  各市卫生健康委分管主任、疾控处(科)长和承担疾病预防控制职能的单位主要负责人、内设疾病预防控制机构负责人,以及省直有关单位和委机关相关处室同志共计120余人参加了会议。

辽宁省卫生健康委员会