辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

省卫生健康委召开2019年直属机关党的工作会议暨党风廉政建设工作会议

来源:机关党委    发布时间:2019-03-15 15:34:00

  3月14日,省卫生健康委召开2019年度直属机关党的工作会议暨党风廉政建设工作会议。全面贯彻党中央、省委关于加强机关党建工作要求,学习贯彻中纪委三次全会、省纪委四次全会和省直机关党的工作会议以及党的推进会议精神。委党组书记、主任、直属机关党委书记王桂芬出席会议,与委党组领导班子成员签订年度党风廉政建设责任书并做《以党的政治建设为统领 推动委直属机关党的建设取得新成效》讲话。

  会议由省纪委监委驻委纪检监察组组长王月辉主持。委党组副书记、副主任、直属机关党委副书记宋良伟做直属机关党的工作报告。

  王桂芬要求,全委各级党组织和党员干部要深刻领会习近平总书记关于新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。要全面推进“三型机关”建设,坚持和加强党对卫生健康工作的全面领导。深化《党章》及“9+2”党内制度文件的学习贯彻,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署以及省委、省政府工作安排,特别是关于卫生健康工作的重要指示批示精神,努力做到“理解得深、适应得上、跟进得快、落实得好”。要持续深入推进中央巡视反馈意见整改落实和省委巡视反馈意见整改成效自我评估工作,集中做好整治形式主义、官僚主义自查自纠工作。

  王桂芬指出,要深刻领会习近平总书记关于组织体系建设的重要论述,以基层组织建设为重点,把全面从严治党不断引向深入。要不断强化思想理论武装,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,提升党支部建设质量。要围绕中心、服务大局,用好“党建+营商环境建设”工作载体,不断拓展内涵,做到工作有“亮点”。要用好监督执纪“四种形态”,不断强化作风纪律建设。

  王桂芬强调,要深刻领会习近平总书记关于贯彻新形势下党内政治生活若干准则要求的重要论述,强化主体责任,发挥领导干部“头雁”作用。准确把握《党章》对各级党组织职责的新定位新要求,形成上下联动、齐抓共管的党建工作格局,落实管党治党政治责任。要全面贯彻民主集中制,严格党的组织生活制度,发展积极健康的党内政治文化。引领全委各级党组织和党员干部不忘初心、牢记使命,努力开创辽宁卫生健康系统党的工作新局面,以全面从严治党的新成效为辽宁卫生健康事业高质量发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  委机关全体党员干部、委直属单位领导班子成员和党委办公室、纪检办公室负责同志180余人参加会议。

辽宁省卫生健康委员会