辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

省卫生健康委召开建立健全现代医院管理制度试点工作推进会

来源:体改处    发布时间:2019-03-22 13:06:00

  3月20日,省卫生健康委在辽宁省人民医院召开建立健全现代医院管理制度试点工作推进会。委党组副书记、副主任宋良伟出席会议并讲话。

 

 

  宋良伟指出,开展建立健全现代医院管理制度试点是党中央、国务院和省委省政府的重大决策部署,是顺应医疗事业发展规律的必然选择,是推进医院治理体系和治理能力现代化的客观要求。要统一思想,提高政治站位,不断增强做好现代医院管理制度试点工作的思想自觉、行动自觉和实践自觉;要不辱使命、大胆实践,以良好的精神状态肩负起试点的光荣任务;要以科学求实的精神推进试点工作,干在实处,走在前列,为全国试点提供更多辽宁素材和可复制、可推广的辽宁经验。

  宋良伟要求,开展现代医院管理制度试点是一项具有创新性、挑战性和全局性的重要工作,各地、各试点医院要切实加强公立医院党的领导和党的建设,抓好外部治理和内部管理,做好统筹谋划,坚持问题导向,突破重点难点,推动公立医院“三个转变”,实现“三个提高”,加快建立权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度。

  省人民医院、大连医科大学附属第二医院、本溪市中心医院和海城市中医院4所全国试点医院的院长、党委书记、分管院长等120余人参加了会议。

辽宁省卫生健康委员会