辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

陈艳兰副主任出席2019年世界防治结核病日主题宣传活动

来源:疾控处    发布时间:2019-03-25 16:41:00

  3月22日上午,我省2019年世界防治结核病日主题宣传活动在大连海事大学举办。省卫生健康委党组成员、副主任陈艳兰出席活动并讲话,大连市卫生健康委副主任黄斌、大连海事大学党委副书记许民强参加活动。

 

 

  今年的3月24日是第24个世界防治结核病日,我国的宣传主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。在主题活动前,陈艳兰副主任前往大连市结核病医院进行调研,考察大连市结核病医院远程会诊中心,了解结核病实验室诊断相关技术开展情况,听取大连市结核病防治工作情况汇报,对大连市结核病防治工作取得的成绩给予了充分肯定。

  陈艳兰副主任在宣传活动上强调,省卫生健康委将会同相关部门,积极落实《辽宁省结核病防治“十三五”规划》,进一步完善政府领导、部门合作、全社会协同、大众参与的结核病防治机制,进一步健全疾病预防控制机构、结核病定点医疗机构、基层医疗卫生机构分工明确、协调配合的服务体系,不断提高全省结核病防治服务能力,减少结核病发病和死亡。要继续强化结核病日监测制度,严格落实《学校结核病防控工作规范》,夯实学校结核病联防联控机制,保护学生身体健康。同时,希望社会各界行动起来,共同参与结核病防治工作,采取有效措施,遏制结核病流行,早日实现终结结核病流行目标。

  省疾病预防控制中心、大连市卫生健康委、大连市结核病医院以及学生代表等约300人参加活动。

 

 

 

辽宁省卫生健康委员会