辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

省卫生健康委联合举办辽宁省中药材产业扶贫培训研讨会暨辽宁省中药材产业发展研讨会

来源:    发布时间:2019-03-27 14:32:00

  3月22日,省卫生健康委、省扶贫办、省工业和信息化厅、省农业农村厅联合举办了辽宁省中药材产业扶贫培训研讨会暨辽宁省中药材产业发展研讨会。会议邀请了国家专家对中药材产业扶贫的路径方法、发展模式、典型案例等进行了培训;聘请了中国医学科学院药用植物研究所等4位专家为辽宁省中药材产业扶贫工作顾问;确定了孙文松研究员等115名专家为我省中药材产业扶贫专家库成员;省绿色农业技术中心专家介绍了我省中药材种植业发展情况、省中医药大学专家推荐了我省贫困地区适宜种植中药材品种;桓仁县、宽甸县、新宾县作了中药材产业扶贫工作经验交流;省卫生健康委副巡视员孙继海、省农科院院长隋国民、省扶贫办党组成员吕宏伟、省农业农村厅总农艺师刘启明出席会议并讲话,对下一步工作进行了安排部署。

  孙继海指出,中药材产业扶贫工作为2020年打赢精准脱贫攻坚战增加了新的实现路径、工作措施、有效手段,必将对助力扶贫提质增效、贫困户持久脱贫产生积极影响。各地区各部门要团结协作、分工负责,把中药材产业扶贫工作摆上重要工作日程,集中人力、物力、时间和技术等资源要素,创造性开展工作。中药材产业扶贫工作有自身的规律特点,必须依靠专家、遵循规律,探索中药材产业扶贫的有效途径,培育典型模式,引导全省中药材产业扶贫工作规范开展,确保产生实实在在的效果。

  专家学者、企业代表、中药材种植区的相关负责同志等90余人参会。

辽宁省卫生健康委员会