辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

省卫生健康委陈金玉副主任一行莅临辽宁省妇幼保健院调研指导工作

来源:妇幼处    发布时间:2019-04-03 13:31:00

  4月1日上午,辽宁省卫生健康委陈金玉副主任一行到辽宁省妇幼保健院进行工作调研,妇幼处魏安明处长、科教处梁宏军处长陪同调研。

 

 

  陈主任一行实地考察了省妇幼保健院的基建项目建设情况,并与院领导班子成员、部分中层干部进行了座谈交流。

  会上,谷英华书记就党建和党风廉政建设情况进行了专题汇报。陈艳玲院长就医院建设发展、主要业务工作、存在困难以及下一步工作设想进行了汇报。陈金玉副主任充分肯定了省妇幼保健院在机构建设中取得的可喜成绩以及为全省妇幼健康事业做出的突出贡献,对省妇幼保健院荣获全国三八红旗集体的荣誉称号表示祝贺。在肯定成绩的同时,提出了四点工作要求。一是要科学合理制订医院近期和远期发展规划,将发展规划一张蓝图绘到底;二是始终坚持防治结合,保健和临床有机融合的正确办院方向。省保健院要当好政府参谋助手,履行政府赋予的公共卫生责任,全力推进民生实事落实,狠抓人才梯队建设和服务能力建设,拓展适应妇儿健康需求的新技术、新项目,不断提升服务能力和水平;三是抓好基建项目,严格项目资金管理,保证工程进度和质量;四是落实党建和党风廉政建设主体责任。要把政治建设放在首位,切实加强党的思想建设、组织建设、纪律建设和作风建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要落实班子成员“一岗双责”,抓好廉政风险点排查和廉政风险防范,从制度上杜绝和避免腐败现象发生。

辽宁省卫生健康委员会