辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

省委保健办举办2019年辽宁医疗保健中医养生知识健康大讲堂活动

来源:保健处    发布时间:2019-04-07 10:46:00

  为进一步宣传普及中医药养生知识,传播健康生活方式,实现健康老龄,近日,省委保健办举办了“2019年辽宁省医疗保健中医养生知识健康大讲堂”活动,省卫生健康委党组成员、省委保健委员会办公室专职副主任高明宇,100多位老同志和从事老干部管理工作、保健医疗的同志参加了讲座。

  这次健康大讲堂活动邀请辽宁中医药大学附属医院张静生教授讲解中医药养生知识,并同老同志进行了现场交流、答疑等互动活动,用通俗、生动的语言,让老同志系统了解了正确的中医养生观以及日常中医保健的相关知识,受到保健对象的欢迎和好评。通过此次活动,进一步普及了正确的中医养生知识,提高了科学养生的保健意识,切实提高保健对象健康意识和自我健康管理水平,力争使健康的关口前移。

辽宁省卫生健康委员会