辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>法治建设

抚顺市卫生计生委举办委机关依法行政专题培训班

来源:    发布时间:2018-12-07 10:32:00
  为认真贯彻落实习近平总书记关于依法治国的重要讲话精神,深入推进抚顺市卫生计生系统依法行政工作,全面提高委机关干部的法治思维和依法行政能力,真正做到“依法行政、文明执法”,更好地完成各项工作。12月6日下午,抚顺市卫生计生委举办委机关依法行政专题培训班,市卫生监督局专家主讲,委机关共30余人参会。主持人列举了一起行政复议案例,就案例存在的问题进行了讲解,分析了卫生计生行政机关在作出行政行为的过程中可能存在的法律风险和法律隐患,并对如何提升依法行政能力和行政复议、诉讼应对技巧提出了建议性的意见,由案例引出了依法行政的重要性。
  通过培训,市卫生计生委机关干部获益良多,今后将进一步加强法律法规学习,及时转变法治思维方式,依法履行职责,为深入推进法治政府建设、健康抚顺建设奠定坚实的基础。
辽宁省卫生健康委员会