辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>疾病防控

省卫生计生委举办2017年世界精神卫生日主题演讲比赛

来源:    发布时间:2017-09-04 09:51:00

  为进一步贯彻落实《精神卫生法》,广泛宣传精神卫生、心理健康知识,增强广大医务工作者和高等院校医学生投身精神卫生工作、心理健康服务和健康中国建设的责任感和使命感,按照国家卫生计生委相关安排,8月25日,省卫生计生委在沈阳举办了“心理健康,社会和谐”主题演讲比赛省级复赛,选拔一名同志参加国家比赛。

  各市共推荐了16名选手参加本次复赛,演讲内容主要包括从事精神卫生工作的故事及感悟,精神疾病患者与疾病顽强斗争的经历和故事,医务工作者与精神心理疾病患者间的感人故事,社会各界理解、接纳、关爱精神心理疾病患者的温馨故事等方面。

  比赛中,各位选手通过富有激情的语言和生动的肢体表达,声情并茂的讲述了他们与精神卫生工作的故事,经过激烈的角逐,来自辽宁省精神卫生中心的杨澜获得了第一名,抚顺市第五医院的杨婧一获得了第二名,本溪市康宁医院的张晨阳获得了第三名。

辽宁省卫生和计划生育委员会