辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>疾病防控

2018年辽宁省《职业病防治法》宣传周启动

来源:疾控处    发布时间:2018-04-27 14:17:00

  今年4月25日到5月1日是第十六个《职业病防治法》宣传周,为做好《职业病防治法》宣贯工作,进一步提高社会、用人单位和劳动者对职业病危害性的认识,切实保障劳动者健康权益,省卫生计生委、省人力资源社会保障厅、省安全生产监督管理局、省总工会联合印发《关于开展辽宁省2018年<职业病防治法>宣传周活动的通知》,部署我省今年的宣传周活动。省、市有关部门于4月25上午在沈鼓集团联合举办了今年的《职业病防治法》宣传周活动启动仪式。

  职业病防治工作与广大劳动者健康息息相关,与经济平稳快速发展息息相关,与社会和谐稳定息息相关。历年来,各级党委和政府都高度重视职业病防治相关工作。去年,省政府出台了《辽宁省职业病防治规划(2017-2020年)》,对未来几年我省职业病防治相关工作做出了具体部署,明确了工作目标和任务。在各级党委和政府的坚强领导下,在全省职业病防治工作者的执着努力下,在各用人单位的主动配合和切实履责下,在广大劳动者的积极参与下,在社会各界的共同监督和支持下,我省的职业病防治工作必将取得新进展、再上新台阶。

辽宁省卫生和计划生育委员会